viernes, 5 de agosto de 2011

Salmorejo

Hoy os voy a enseñar a hacer salmorejo, una receta fácil, está buenísimo y es lo que más apetece en un día caluroso como los que estamos viviendo.

Ingredientes (para 4 personas)
8 Tomates maduros
Medio bollo de pan duro
1 Ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación
Pelamos los tomates, los estrujamos para eliminar el exceso de líquido, los partimos y los echamos al vaso de la batidora.
Mojamos el pan duro con agua fría para que se ablande, lo escurrimos y lo añadimos también a la batidora.
Añadimos el ajo, aceite de oliva, sal y vinagre. Lo batimos todo hasta que quede una especie de puré. Vamos probando par ir añadiendo el vinagre o la sal hasta que quede a nuestro gusto. Si queda demasiado líquido se le va añadiendo a su vez más pan mojado en agua.
Luego lo servimos en un plato con jamón serrano picado. Normalmente también se le añade huevo duro picado, pero eso ya depende del gusto del consumidor.

Sugerencia
Normalmente se come en plato, pero hace poco lo puse en tartaletas de pan, con jamón y huevo, a modo de canapés y fue todo un éxito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario